jeudi 4 août 2016

Bouchées Délicieuses

Hier pour vous tous, chèr(e)s lecteurs et lecteuses, Richard a fait des bouchées délicieuses. Ce sacrifice, il l'a fait pour prendre 2 photos. Il ne croit pas au gaspillage, donc il a disposé d'une partie des bouchées dans son système digestif. Ce matin, Richard écrit à la troisième personne du singulier, il doit avoir quelque chose sur la conscience ou c'est l'effet d'une overdose de sucre mais il commence à franchement m'énerver.
On est déjà jeudi et il est temps de partager une autre recette. Celle-ci je ne recommanderais pas si vous avez de la royauté qui vient visiter.
Aussi, c'est un secret de famille, ou plus précisément un secret de belle-famille. Si vous rencontrez une de mes belle-sœur, prière de ne pas me dénoncer, merci à l'avance.
Je vais vous raconter un scénario qui pourrait être une catastrophe mais que l'on peut virer à son profit:
C'est dimanche, vous êtes sur le chemin du retour après une fin de semaine au camping. Vous commencez mentalement à vous torturer avec un “check list”:
Gaz fermé – Check
Eau – Check
Air climatisé / chauffage – Check / Check
Auvent – Check
Vider poubelle – Check
Barrer les portes – Check
Fermer les fenêtres – Check
Rapporter les 6 tranches du pain qui commençait à être sec – Shit
Vous êtes maintenant à Buckingham, est-ce que vous allez retourner pour du pain? NON! Vous vous rappelez justement que Richard a une solution pour ce problème: Des bouchées délicieuses!
Si vous aimez les longs préliminaires, vous êtes servi à matin, non?

Pas pour me vanter mais... quand c'est nécessaire, je suis très multitâche. Dans la photo, je brasse la sauce, je prends la photo et je me liche les babines!

Bouchées délicieuses
Tranches de pain 6
Sucre                    1 tasse
Cacao                   1 c à soupe comble
Beurre fondu       ¼ tasse
Lait                      ¼ tasse

Découper le pain en carré de 1 po
Dans une casserole, mélanger le sucre, cacao, beurre fondu et lait
Bouillir le tout 3 minutes
Avec une fourchette tremper chaque morceau de pain dans cette sauce au chocolat
Bien enduire toutes les surfaces
Rouler dans la noix de coco ou noix râpés
Laisser refroidir
Commentaires: (1) C'est très santé, après tout, il y a un quart de tasse de lait. (2) Je n'ai pas la patience et je saute le “Laisser refroidir”. (13,254) Je ne découpe pas en morceau de 1 po; “envoye” la tranche au complet (par soucis d'économie de temps :) )
Attention: “Rouler dans la noix de coco ou noix râpés” on parle du pain pas de nous. En plus, je n'ai jamais essayé avec des noix râpées. Finalement, je ne roule pas, je saupoudre (qu'est-ce qui va m'arriver, critiquer ouvertement ma belle-famille comme ça?).
Richard

6 commentaires:

  1. oh Richard, j'ai engraissé 5 livres juste à vous lire :) J'ai vraiment hâte d'avoir 6 tranches de pain sec!!!!

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    1. Commentaire du haut est de Lyne au lot #21...j'ai vraiment aucune idée qui est Mandala mais j'aime bien le nom lol
      Lyne

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    2. Bonjour Mandala, tu vas prendre 5 livres si tu ne partages pas! Juste entre-nous, parfois dans des moments de faiblesse, je n'attend même pas que le pain soit sec. LOL

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  2. Moi je prefere en carre de 1po, ca donne l'impression d'en avoir plus....
    Une des belles soeurs.

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    1. Oups? comment tu m'as trouvé? Je vais comprendre si je ne suis plus invité aux party de famille hahaha

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    2. je n'ai eu qu'a suivre les aiguilles de pins que tu as echappees quand tu est venu ici...

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