Si
vous lisez cette chronique ce matin, c'est que vous ne vous êtes pas
noyés avec toute la pluie qu'on a reçu en fin de semaine.
Probablement que beaucoup parmi vous avez quitté le terrain dimanche
en après-midi; c'est dommage car c'est à ce moment-là que le
soleil a décidé de se montrer et c'était spectaculaire comme en
témoigne cette photo :
À
matin vous ne manquez rien, littéralement, on ne voit même pas la
montagne, le village et le lac. Je ne peux expliquer ce phénomène,
est-ce que tout a disparu cette nuit? Est-ce que mes lunettes ont
besoin d'être nettoyées? Moi je ne prends pas de chance, je ne vais
pas sortir, peut-être que ça coupe carré et je ne voudrais pas
tomber dans le néant et VOUS priver de l'auteur de ce blogue :)
Exceptionnellement,
ce matin, je vais partager une de mes recettes. Je sais qu'elle est
un peu plus compliquée, donc je vais inclure plus de photos. Vous
êtes bienvenu!
Marshmallows
à la mode
Ingrédient :
Guy-mauve
1 Sac
Pour
accomplir ce met gourmet vous allez avoir besoin :
Fourchette.
Observation personnel : De préférence la fourchette sera
longue, télescopique même, et je ne recommande pas de fourchette de
plastic.
Feu
(Quand et où c'est permis!)
Instructions :
Avant
tout, s'assurer de la qualité du produit en goûtant à la première
Tartare (sans cuisson).
Insérer
Guimauve sur la fourchette. ATTENTION lors de cette opération, il y
a du monde qui manque leur coup et se retrouve avec des petits trous
dans le creux de leurs mains.
Approcher
du feu (les guimauves)
Tourner
lentement (les guimauves)
Retirer
du feu lorsque la guimauve a brunie. ATTENTION si vous attendez trop
longtemps, la guimauve pourrait se transformer en une torche
médiévale!
Déguster
(les guimauves)
Répéter
les étapes précédente si nécessaire et si le sac n'est pas vide.
Commentaires :
(1) Excellente façon de gérer son taux de sucre dans le sang. (b)
Pourquoi ne pas prendre les bouchées doubles et en faire 2 en même
temps. (3) Les enfants mettent toujours le feu au guimauve, donc ma
conclusion, ce n'est pas pour les enfants; attendre qu'ils dorment
avant la dégustation.
Bonne semaine,
Richard
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